Риски факторинговой деятельности: аналитические аспекты - Макарович Вікторія; Vyktorya Makarovych; Makarovics Viktória (II. Rákóczi Ferenc Kárpátaljai Magyar Főiskola-«RIK-U» Kiadó, 2016)
Резюме. На современном этапе ведение хозяйственной деятельности возникает необходимость в инновационных методах производства и управления, поиска новых источников финансирования и повышения финансовой стойкости предприятий. В свою очередь, классические банковские услуги не удовлетворяют в полной мере потребностей современного рынка, потому все большее значение приобретают альтернативные методы повышения ликвидности. Одним из таких перспективных инструментов есть факторинг, который обеспечивает предприятия необходимыми оборотными средствами, минимизирует кредитные риски и в результате способствует поддержке ликвидности в условиях ограниченного доступа к кредитным ресурсам.

A jelenlegi üzleti életben innovatív termelési és irányítási módszerekre van szükség, új pénzügyi forrásokra, valamint a vállalkozások pénzügyi stabilitásának növelésére. Másfelől a klasszikus banki szolgáltatások nem elégítik ki teljes mértékben a modern piac igényeit, ezért egyre nagyobb szerepet kapnak a likviditásnövelő alternatív módszerek. Az egyik ilyen perspektív instrumentum a faktoring, amely biztosítja a vállalatoknak a forgóeszközöket, minimalizálja a hitelkockázatokat, és eredményként támogatja a likviditási rátát a korlátolt hitelforrások feltételeiben.
https://kmf.uz.ua/wp-content/uploads/2017/03/Limes2016_netre.pdf
https://opac3.brff.monguz.hu:443/hu/record/-/record/bibBRF00006463
Keywords: факторинговая компания; банковские услуги; кредитный риск; факторинг